Корзина
+7(495) 729-76-51
Интернет-магазин тканей «Ткани-3000»

Л

Лайкра — высокорастяжимое (до 400 %) волокно, применение которого в смеси с другими обеспечивает высокую растяжимость и эластичность полотна. Широко применяется при выработке полотен, используемых для изделий, плотно облегающих фигуру — купальников, спорт. одежды, платьев, брюк и т.д.

Лаке — вид отделки тканей шелкового ассортимента, в результате которой поверхность ткани становится блестящей и гладкой, как у атласа.

Ламе — ткань, похожая на атлас, из шелка с яркими эффектными нитями.. Одна сторона этого материала напоминает креп, другая блестящая или переливчатая.

Ластик — легкая, с блестящей лицевой поверхностью ткань для подкладок, пошива рубашек и платьев.

Лен — изделия изо льна очень прочные, долго не изнашиваются, хорошо впитывают влагу и при этом быстро сохнут. Но при носке очень быстро мнутся. Чтобы уменьшить "помятость" к льняной нити добавляют полиэстер. Или смешивают лен, хлопок, вискозу и шерсть.

Лоден — плотная ворсистая шерстяная ткань. Лоден — типичный материал для альпийского региона. Не смотря на зеленый цвет, считается международной классикой. Прекрасные свойства ткани защита от ветра и дождя, используются, по сей день в одежде для охоты. Сегодня пальто из лодена можно встретить в городе, и в сельской местности, а плащ-перелину в Германии.
Материал может быть с саржевым и полотняным переплетением.

Люкс — гладкокрашеная кань из вискозного штапельного волокна и тонкой шерстяной пряжи.

Люрекс — эффектная декоративная ткань с металлическим блеском, изобретена в США после второй мировой войны. Люрекс, нить в виде узкой полоски блестящей (покрытой фольгой или металлизированной) пленки например ткань с люрексом.

Люстрин — ткань люстрин известна в России на протяжении всего XIX века. Это шерстяная или полушерстяная ткань с глянцевитой поверхностью. Дорогой люстрин мог ткаться с примесью шелка, а более дешевые сорта-с добавлением или неблагородных сортов шерсти. Альпага был очень похож на высокого сорта люстрин. Люстрину повезло, в истории костюма гораздо больше его не забывали, по крайней мере, целое столетие. Были дамские сорта люстрина и, довольно тонкие. Из них шили платья и блузки. Глянцевитость ткани ограничивала сферу его применения в мужском гардеробе. Но некоторые слои общества, главным образом приказчики, парикмахеры, носили люстриновые пиджаки и пальто.